Women, Work & Untold Stories

ibu pekerja

Demi Anak, Aku Berhenti Bekerja

Awalnya Nadya mencoba untuk menjalani keduanya, tetapi hal ini semakin berat sebab kantornya tidak melakukan work from home.
Bagaimana Nadya menjalani kehidupannya sebagai ibu pekerja dan akhirnya memutuskan untuk menjadi full time ibu rumah tangga?

0 comments
CIta-ita Tak Direstui Orang Tua

Gapai Cita-Cita Meski Dilarang Orang Tua

Walaupun menghadapi berbagai tantangan, Debbie tetap melanjutkan cita-citanya bekerja di media. Bagaimana ya, cara Debbie menghadapi tantangan tersebut? Yuk kita dengar kisah Debbie selengkapnya yang dituturkan oleh aktivis feminis, Agri Merinda.

0 comments

Diremehkan, Apakah Aku Se-useless Itu?

Hal ini sering dirasakan oleh para pekerja, salah satunya Syufra. Ketika baru terjun ke dalam isu humanitarian, atasannya sering kali meremehkan Syufra, dan membuat dirinya merasa sangat useless.

0 comments

Ada Predator di Newsroom Kami

Kekerasan seksual bisa terjadi di mana saja, termasuk di ruang redaksi media. Rena, seorang pekerja media perempuan mengalami kekerasan seksual  saat ia bekerja di sebuah media. Dengan berbagai modus termasuk …

0 comments
pekerja lajang

Lajang. Tenggelam. Kerjaan

Pernah nggak kamu mengalami atau mendengar curhat temanmu soal gaji yang lebih kecil, tapi beban kerjanya lebih banyak dari karyawan lain hanya karena masih single?

0 comments
atas nama agama, aku dilarang kerja

Atas Nama Agama, Aku Dilarang Kerja

“Udah, kalau kamu disuruh berhenti sama suamimu, nurut aja. Kan memang sudah kewajiban istri buat tetep di rumah.” Kamu pernah mengalami atau mendapatkan curhat dari teman perempuanmu yang dilarang bekerja …

0 comments

Berantakan, Berhenti, Bangkit, Perjalananku Menuju Pulih

Alih-alih bertanya secara empati, kantormu malah menghakimi kamu dan bilang kamu enggak profesional, gara-gara enggak bisa berfungsi di tempat kerja.

0 comments
podcast percaya diri

Kamu Bagus, Kok Gak Pede?

Kamu pernah punya masalah kepercayaan diri? Pernah nggak kamu sadari bahwa itu bisa dipengaruhi oleh pola asuh orang tuamu.  Hal ini dialami Naning, seorang perempuan pekerja berusia 27 tahun, yang …

0 comments